Друзья, у нас хорошая новость!

Назад

Теперь дети из социально уязвимых слоев населения города Нур-Султан смогут получить финансовую помощь при помощи школьных транспортных карт «Transcard».


По проекту автоматизированного распределения средств фонда «Всеобуч» разработанного совместно с ТОО «PolyArt Company», ГУ «Управление образования города Нур-Султан» и РПП НПП «Атамекен» детям семей, получающих адресную социальную помощь, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оказывается финансовая и другая помощь вне гарантированного социального пакета посредством специализированного электронного портала «Всеобуч Камкор». В эту систему социальные педагоги заносят информацию о социально уязвимых учениках в своей школе.

Каждая торговая точка будет обеспечена смартфоном с функцией NFC и созданным в рамках проекта приложением.
С помощью телефона продавец:

  • считывает с транспортной карты доступные средства;
  • формирует список покупок из выбранного учеником товара;
  • еще раз приложив транспортную карту к телефону, продавец списывает сумму за товар;
  • при недостаточности средств на счету, продавец может предоставить скидку или доплату наличными/картой.

 

В рамках данного проекта школьные транспортные карты будут использованы исключительно только как средство идентификации учащихся.

Денежные средства начисляются в виде «Социальных единиц» в электронном портале «Всеобуч Камкор» и списываются в личном кабинете учащихся.

Для выпуска школьной транспортной карты необходимо обращаться на Центральную кассу ТОО «City Transportation Systems» по адресу пр. Кошкарбаева 50/1, а для подачи заявления на получение помощи и начисления «Социальных единиц» на школьную транспортную карту родителям необходимо обратиться к социальным педагогам в учебных заведениях или по номерам телефонов 556-960, 550-179.

Также для удобств пользователей, школьную транспортную карту можно заказать онлайн на сайте transcard.kz

Друзья, у нас хорошая новость!